您当前所在的位置: 首页 > 亳州市人力资源和社会保障局信息公开 > 信息浏览

市人社局扎实开展“三个一”活动 着力加强党风廉政建设

字体大小:  

 

5月份以来,市人社局扎实开展“三个一”活动,加强党风廉政建设,着力营造持之以恒正风肃纪的氛围,聚力打造持廉守正、勤政为民的人社干部队伍。

深入抓好“每月一课”警示教育。市人社局党组坚持把党风廉政教育纳入党组理论学习中心组学习、干部职工集中学习和机关党委、5个党支部“三会一课”学习,5月8日党组理论学习中心组集体观看警示教育片《抉择》,5月7日全体干部集中观看警示教育片《白发亲娘》。

扎实做好“微型党课”比赛活动。5月7日,市人社局组织“不忘初心 牢记使命”微型党课比赛,把反腐倡廉作为主题之一纳入“微型党课”比赛内容。5个党支部推选7名党员参加比赛,各参赛选手围绕严守党章党规、不忘入职初心、践行使命等内容阐述了全面从严治党、严守廉洁自律底线的重要意义。

认真开好党风廉政建设专题会。5月8日,市人社局召开党风廉政建设专题工作会议,学习传达省政府第二次党风廉政建设工作会议精神,研究2019年全市人社系统党风廉政建设工作重点。5月9日,参加全省人社系统党风廉政建设工作视频会议,并结合会议精神,对2019年党风廉政建设工作作了进一步安排部署。