您当前所在的位置: 首页 > 亳州市人力资源和社会保障局信息公开 > 信息浏览

市人社局开展“脱贫攻坚大走访”主题党日活动

字体大小:  

4月13日,市人社局党组书记、局长张廷林带领全局党员赴谯城区谯东镇余集村开展主题党日活动。

在余集村党员活动室,张廷林为余集村党员干部上了一堂题为“深入学习领会习近平扶贫论述,切实打好脱贫攻坚战”的党课,传达学习了十九届二中、三中全会及习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神。要求余集村“两委”要在学深吃透习近平扶贫论述的基础上,坚定不移的落实好各级党委政府的扶贫政策,做好党的政策的宣传者和执行者。同时,鼓励余集村党员干部继续坚定信心不动摇,咬定目标不放松,树立必胜信念,迎难而上,针对贫困户家庭实际情况,精准施策,以优良作风不折不扣地做好脱贫攻坚工作。

会后,全体党员走进联系帮扶的贫困户家中,与贫困户促膝交谈,宣讲扶贫政策,详细了解生产生活情况和身体状况,询问目前的实际困难和帮扶需求,逐条核对帮扶措施落实情况,并针对家庭情况特殊的贫困户制定“个性化”帮扶措施,为贫困户致富“摸底子、想法子、找路子、出实招”,鼓励贫困户振奋精神,树立脱贫信心、鼓足致富勇气,通过自身的努力和社会的帮助,努力改善生活条件,早日奔小康。