您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

一季度规模以上其他非营利性服务业问题显现需引重视

字体大小:  

一季度,我市规模以上其他非营利性服务业共实现营业收入0.5亿元,同比增长0.9%,低于全省14.8个百分点。

规模以上其他非营利性服务业营业收入总量居全省最后一位,占全省比重为0.4%,总量比合肥、芜湖分别少56.43亿元、14.71亿元,比皖北宿州、淮南、淮北、阜阳、蚌埠分别少9.87亿元、5.67亿元、3.41亿元、1.62亿元、1.5亿元。营业收入增速居全省第13位,增速比芜湖、合肥低41.1个、12.8个百分点,分别比阜阳、宿州低8.4个、13.6个百分点,比蚌埠、淮南高0.9个、0.7个百分点。

规模以上其他非营利性企业总户数在全省靠后。全市规模以上其他非营利性服务业共19家,仅占全市规模以上服务业服务业企业的8.3%,占全省规模以上其他非营利性服务业的1.9%。企业数量比芜湖分别少96个,比蚌埠、宿州、阜阳分别少19个、47个、14个。

我市在库统计的19家规模以上其他非营利性服务业企业主要是民办医院和驾驶员培训学校。通过市场调研,由于驾驶员培训市场接近饱和,且同行竞争压力较大,与去年同期相比,营业收入增速相对放缓;我市几家民办医院则表示,因现阶段国家在医疗卫生事业上较多的优惠政策,且整体而言公立医院医疗设施更为全面,患者更愿意在公立医院就医,所以全市民办医院营收增幅相对较小。