您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

啥?亳州这个小区的公租房房租要上涨?相关部门回应说······

字体大小:  

  锦谯名苑小区公租房的业主们,他们从物业公司了解到:从今年6月1日开始,公租房每月每平米的租金将上调1元。
  对于这个价格,租户们认为本来他们收入就低现在租金上涨需要支付的费用也随之增加,这样会加大他们的经济压力。
  租户们认为以前租金每平米每月4元,现在要涨到5元,生活成本肯定会增加。租赁合同上规定的租金是每月每平米4元,签订的年限是5年,这次涨价不符合合同约定内容。另外,对于城镇新就业无房职工及外来务工人员,合同上约定会给予30%的租房补贴,租户们反映没有见到这笔补贴。
  锦谯名苑小区物业服务中心工作人员介绍,对于公租房涨价的事情,他们没有接到正式通知,现在还没有收取租金,如果正式文件下发,他们会及时告知租户。
  谯城区住建局住房保障股工作人员介绍,锦谯名苑小区公租房房租上涨确有其事。涨价主要针对的是新就业职工和外来务工人员,具体价格是根据目前小区地段和周边房屋价格核定的。同时,租赁合同上注明:政府调整住房租金标准时,应按照新的租金标准重新计算房租。公租房房租实行的是年审制度、动态管理,这次价格调整符合合同规定。
  由于公租房每年一审,所以在确定租金补贴人员上谯城区住建局需要通过人社、房产等部门查阅相关资料,再次确定符合补贴条件的人员名单。所以需要一定时间等名单确定后会及时发放租房补贴。
  截至目前,谯城区住建局还没有下发正式涨价通知,他们也会尽快召集物业公司开会以正式的形式通知租户消除大家的顾虑。