您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

2018年亳州市政务公开问题整改情况

字体大小:  

  我办接到省政务公开办反馈的《安徽省政务公开办公室关于反馈2018年度政务公开考评各市问题清单的通知》后高度重视,立即组织相关部门进行整改。现整改情况如下:
  1、决策公开中向社会公众征求意见偏少,且不能与意见反馈基本对应。
  整改情况:就意见征集栏目现细分了“面向部门”和“面向公众”两个子栏目,并加大了对“面向公众”子栏目信息的发布。并对意见征求情况与意见反馈情况进行了梳理,基本做到意见征集与意见反馈信息一一对应。
  2、邀请利益相关方、公众代表、专家、媒体等列席政府有关会议内容发布不规范。
  整改情况:已联系相关部门积极探索邀请利益相关方、公众代表、专家、媒体等列席政府有关会议,并发布详细会议内容。
  3、政府重点工作进展情况信息不规范。
  整改情况:已联系相关部门并严格审核信息及时补充发布。
  4、规划计划落实情况发布偏少。
  整改情况:已联系市发改委及相关单位及时补充发布相关信息。
  5、未发布各部门财政资金使用情况。
  整改情况:已在信息公开网站首页开设“财政预决算及‘三公经费’专题”,专题内容包含所有市直单位的“专项资金管理和使用情况”子栏目。
  6、未发布中介服务清单运行结果。
  整改情况:已设置相关栏目并补充发布相关信息。
  7、重大建设项目批准和实施中批准结果信息分类不全;招投标信息未细分,信息时效性不高;重大设计变更信息部分信息不规范。
  整改情况:已对批准结果信息栏目重新梳理并分类;对招标投标信息栏目进行了细化,细化为“招标公告(资格预审公告)”、“中标候选人公示”、“中标结果公示”、“中标结果公示”、“招标投标违法处罚信息”、“合同订立及履行情况”5个子栏目,并对栏目信息进行了补充;对于重大设计变更部分信息不规范问题,以及时联系市发改委补充相关信息,并对上报信息严格审核把关。
  8、公共资源配置中国有土地使用权出让、矿产权出让、政府采购等未发布交易活动当事人信用奖惩和违法违规处罚信息;国有产权交易未发布相关中介机构审计结果。
  整改情况:已联系市住建局和市自然资源和规划局提供相关信息并及时补充发布;有关国有产权交易未发布相关中介机构审计结果问题,已设置新栏目“中介机构审计结果”并联系市财政局发布相关信息。
  9、社会公益事业建设中教育信息和基本医疗卫生等子目录未体现2018年国办要点要求。
  整改情况:教育信息栏目已重新开设并整理为“义务教育信息”、“民办教育”、“学前教育”、“特殊教育”、“职业教育”、“高校教育”6个子栏目并整理补充发布相关信息;基本医疗卫生栏目已梳理并增添“健康服务”、“卫生监督”、“重大疾病预防”、“突发公共卫生事件”、“传染病疫情及防控”、“免疫规划”子栏目并梳理补充发布相关信息。
  10、部门解读信息较少。
  整改情况:已联系各部门及时解读单位所发规范性文件并及时发布。
  11、高质量发展政策解读信息偏少。
  整改情况:已联系相关部门收集整理发布高质量发展解读类信息。
  12、首页重点领域政府信息公开栏目未按2018年国办要点调整。
  整改情况:市信息公开网站首页已根据2018年国办要点全新改版。
  13、新闻发布会实录不规范,仅文字信息;发布会数量未达到“4·2·1+N”工作机制要求。
  整改情况:已重新梳理新闻发布会实录信息,信息内容包含时间、地点、新闻发布会主持人、新闻发言人、图片等相关要素信息;联系新闻办提供各新闻发布会相关信息并及时发布。