您当前所在的位置: 首页 > 亳州市招商局信息公开 > 信息浏览

亳州市招商局2019年扶贫工作计划

字体大小:  

1.加强与魏庄村“两委”沟通联系。市招商局机关党支部与魏庄村党委积极开展结对共建活动,加大交流力度,交换扶贫工作的新思路和好做法。坚持以党建引领扶贫业务,推动扶贫工作再上新台阶,进一步激励广大党员在工作中奋发有为、攻坚克难的时代精神,发挥先锋模范作用,切实实现资源共享,优势互补,推进党建与扶贫工作深度融合,向纵深发展。

2.加强与驻村工作队的沟通联系。驻村工作队长作为单位人员选派到村任职,发挥着桥梁纽带的作用,驻村工作队长要定期向单位领导汇报工作开展情况,为单位领导研究部署扶贫工作提供决策支撑;同时,单位也要始终关注、关心驻村工作队长的工作与成长,积极沟通联系,指导开展工作。

3.加大就业支持力度。市招商局将充分发挥专业优势,利用自身招商资源,不定期的将通过招商引资落户的企业招聘信息与魏庄村实现共享,拓宽贫困劳动者就业渠道,增加贫困家庭稳定收入。

4.加大农副产业支持力度。市招商局将积极对接我市加工企业,特别是中药饮片企业和食品加工企业,向企业优先推荐魏庄村中药材和农副产品,帮助联系需求企业,搭建沟通平台,建立长期的村企合作关系。

5.加强与贫困群众的血肉联系。走访贫困户要更加深入细致,牢固树立群众意识,以解决困难群众实际问题为出发点,切忌走马观花、流于形式。走访时要突出激励关怀,激发贫困户内生动力;要着力解决实际困难,确保“两不愁、三保障”;要重点落实帮扶措施,实现稳定脱贫。不断改进工作作风,牢记为人民服务宗旨,深入基层,深入群众,从群众中来、到群众中去,筑牢与贫困群众的血肉联系。