您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

投资10亿的亳州市第二人民医院啥时候开建?

字体大小:  

  网友留言:
  亳州市第二人民医院项目施工了没有,具体什么时候开工建设,投入使用时间?如果因为PPP项目一直延后,那么政府有没有能力自己投资建设,就像妇幼保健计划生育中心和儿童医院!
  市卫生健康委回复:
  亳州市第二人民医院项目占地面积187.877亩,拟建设三级综合医院,设置床位2000张,总投资约10亿元。
  该项目采用PPP模式,通过公开招标方式确定江苏中南建筑产业集团有限责任公司、哈工大机器人集团有限公司和南通中南运达投资基金合伙企业联合体(合同约定的乙方)中标,2018年5月签订项目合同,并成立亳州市中南哈工医疗管理有限公司负责项目运营,承继中标单位全部权利和义务。
  目前,亳州市第二人民医院项目规划设计方案已通过规委会评审,并且组织了医疗、建筑专家及专业医疗咨询公司对设计方案进行全面指导,保障设计方案的合理性和科学性,为后期建设夯实基础。
  近期将办理建设工程规划许可证、施工许可证和施工图设计等,待完成相关行政审批程序后开工建设,建设期三年,竣工验收后即可投入使用。
  下一步我委将继续督促亳州市中南哈工医疗管理公司加快推进市二院项目建设。如该公司不能按期开工建设,我委将建议市政府出资建设。
       此前的报道
  亳州市第二人民医院项目由中选社会资本(江苏中南建筑产业集团有限责任公司、哈工大机器人集团有限公司、南通中南运达投资基金)与政府方代表共同组建项目公司,由项目公司负责设计、投融资、建设、运营、期满移交等相关工作。
  项目合作年限为30年,即建设期3年,运营期27年。运营期满后,项目无偿移交给政府指定机构。
  项目建成后,将是一家基础设施完备、医疗设备先进、医疗服务一流、就医环境优美的医疗卫生服务机构,可以为我市三县一区及周边地区广大人民群众提供医疗、预防、保健、康复等服务,极大缓解我市医疗资源匮乏问题。