您当前所在的位置: 首页 > 亳州市商务信息公开 > 信息浏览

我市举办两岸(安徽•亳州)中草药交流会

字体大小:  

为促进我市与台湾中药贸易合作,5月8日上午,亳州市政府和中国国际贸易促进委员会安徽省委员会、台湾贸易中心在万达嘉华酒店共同举办了两岸(安徽•亳州)中草药交流会。来自台湾以及安徽省的中草药界人士,我省部分地市贸促会代表共200多人参加会议,共同探讨中草药交流及合作。

交流会上,市药业发展局、台湾中药商业公会、安徽协和成药业饮片与台湾医药大学4位中草药专家现场分享了两岸中草药业检验规范及未来产业发展议题;谯城区人民政府领导作了谯城区情况介绍;谯城区经济开发区与台湾中药商业公会、安徽协和成药业饮片有限公司与台湾中药经贸文化协会分别签订了战略合作框架协议。

据了解,台湾贸易中心自2015年以来,多次筹组台湾中草药企业前往中草药产地进行交流与考察,本次邀集了台湾北中南中草药从业者组成近百人考察团到访我市。考察团一行还到访了十九里中药材市场、本草国药饮片厂、十八里协和成种植基地、协和成制药厂、康美(亳州)中药城、古井集团等地。台湾贸易中心表示,希望通过此次考察与交流推动两岸中草药的传承与发展。

市委常委、副市长李胜辉,中国国际贸易促进委员会安徽省委员会副主任许俊东出席交流会并讲话。