您当前所在的位置: 首页 > 亳州市人力资源和社会保障局信息公开 > 信息浏览

市人社局:多措并举学习宣传新修订《政府信息公开条例》

字体大小:  

为深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,5月15日起市人社局结合2019年政务公开工作重点,迅速开展宣传活动。

TIM图片20190530144615.jpg

一是组织动员深入“学”。对新《条例》宣传学习工作进行详细安排部署,精心组织实施,确保工作有序,宣传有力,人人有责。在每周全体工作人员例会上学习新《条例》,确保新《条例》入脑入心,运用到人社业务工作中,切实提高政务公开水平,增强人民群众的满意度。

                          TIM图片20190530151443.jpgTIM图片20190530144607.jpg

  二是创新方式公开“播”。在市人社局一楼大厅电子屏幕播放新《条例》、公示栏公示新《条例》政策解读,让办事群众能够更直观的了解新《条例》内容,并结合就业、社保等重点工作向群众宣传政务公开,保障广大人民群众对人社工作的知情权、参与权和监督权。

TIM截图20190530145532.png

三是设置窗口循环“浮”。在市人社局门户网站设置新《条例》悬浮窗,向网上办事群众宣传政务公开,及时获得新《条例》的变化,切实保障人民群众的合法权益。