您当前所在的位置: 首页 > 亳州市人力资源和社会保障局信息公开 > 信息浏览

市区联动宣传新修订《政府信息公开条例》

字体大小:  

1.jpg2.jpg

新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称新《条例》)自2019年5月15日起正式实施了。我市为做好新《条例》的宣传贯彻工作,6月4日上午,市、区两级联动,在花戏楼广场开展了别开生面的政务公开及新《条例》宣传活动。市政府副秘书长、办公室主任张秀忠参加活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设立展板、现场解答、发放宣传册、宣传品等多种群众喜闻乐见的形式,着重宣传政务公开在构建法治政府,推进依法行政和保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权方面的重要作用,并围绕新《条例》修订的七大亮点进行现场解读。针对群众关心关注的热点,如政府信息获取渠道、政务公开法定内容和信息公开申请方式等问题,宣传人员耐心细致解答群众的政策咨询。通过现场宣传和面对面交流,工作人员采用生活化的语言把抽象内容具体化,采用“讲故事,举实例”的方式,让枯燥的法规条文有声有色,宣传对象听着“对路”,想听爱听,充分达到了本次宣传的预期目标。

市政务公开办有关负责人在宣传活动结束后表示:“这次宣传我们共发放宣传资料1500余份,现场解答群众提问100余个。我们就是要通过这种贴近生活、贴近群众、贴近实际的宣传方式,营造全社会关心支持政务公开的良好氛围。”市、区有关部门、谯城区乡镇等80余家单位参加本次宣传活动。