您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

城建集团召开2019年二季度安委会暨 “安全生产月”动员会会议

字体大小:  

6月5日上午,城建集团组织召开2019年第二季度安委会暨“安全生产月”动员会会议。集团党委副书记、总经理、安委会主任李涛出席会议并讲话。集团纪委书记孙峰,集团安委会、安委办成员及各子公司负责人参加会议。

       建投地产、亳州建工分别汇报了2019年二季度安全生产工作开展情况,总结了二季度安全生产取得的成果及存在的不足,并就存在的问题提出整改措施。

       会议宣读了《2019年城建集团“安全生产月”活动方案》、《关于加强汛期安全防范和应急工作的通知》。就如何开展好“安全生产月”活动及下一步安全工作,会议要求,要进一步加强领导,提高认识,落实“党政同责、一岗双责”的要求;要加大宣传,营造氛围,充分利用各种宣传平台,以防风险、除隐患、遏事故为目标,突出活动主题;要创新思路,打造亮点,抓住关键领域、环节、时段,开展丰富多样的活动,并及时总结上报集团;要落实责任,违规必究,各子公司要切实把安全生产责任落实到行动上、落实到具体人员、落实到结果上。

      李涛强调,安全生产工作一定要长抓不懈,不能有丝毫麻痹大意,对于存在的安全隐患要限期整改,挂牌督办;安全管理要严字当头、真抓实干,严格执行各项安全规章制度,敢揭短板、敢揭伤疤,宁听骂声、不听哭声;要做好防汛防雷防高温防大风等当前重点安全风险的防控工作,尤其是高空作业、深基坑作业要规范,防汛物资要配备齐全,商业项目要确保消防等设施设备正常运转,物业小区要做好雨污管道疏通。

      李涛要求,各子公司要高度重视,把安全生产抓牢抓实,积极开展安全生产月各项活动,营造浓厚的安全生产月氛围,为集团安全稳定发展做贡献。