您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

市数据资源局开展全市“互联网+政务服务”培训

字体大小:  

6月6日,市人民政府办公室在富丽华酒店会议厅组织召开了2019年度全市政务信息舆情、“互联网+政务服务”工作部署及培训会议。市数据资源管理局周杨同志就我市“互联网+政务服务”工作作交流授课。各县区“互联网+政务服务”领导小组办公室负责人、市直有关单位政务服务工作首席代表和亳州经开区管委会、亳芜产业园区管委会“互联网+政务服务”负责人和具办人参与培训。

培训会上,周杨重点从“互联网+政务服务”背景、工作目标、工作推进情况、工作亮点和工作要求等五方面讲述了我市政务服务平台、我家亳州APP、视频数据平台和数据中心等重点工作进展、工作成效及工作要求,明确了当前“互联网+政务服务”工作形势,在国家、省级高度重视下,深入推进“互联网+政务服务”改革是大势所趋,要立足于网上办事大厅先期优势,深入推进“互联网+政务服务”各项工作率先完成。

通过PPT演示的方式,周杨列举了公共租赁住房分配、企业开办、不动产登记、社保查询和生存认证等一系列切实提升政务服务实效的例子,通过动画的前后对比和流程演示,形象的展示了“互联网+政务服务”在简化服务流程、提升服务效能、优化服务环境等方面的成效,深刻体现了网上办事的服务优势。

最后,周杨强调了“互联网+政务服务”工作要求,要紧密结合重点任务的工作部署序时开展,明确“首席代表制度”,强化宣传推广特色,及时将培训内容总结提升,将培训的效果实实在在转化为工作成效的提高。

此次培训内容丰富、深刻,联系实际,有对比,有数字,形象生动,受到了培训人员的好评。