您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

1-5月份全市农产品加工业面临较大增长压力

字体大小:  

前5个月,全市农产品加工业产值同比增长8.7%,增幅较全部规模工业和去年同期回落3.5个百分点,产业面临较大增长压力。

从行业看,全市农产品加工业涉及的9个行业大类中,生产同比出现下滑的5个,占全部的55.6%。其中,纺织和造纸等加工业产值回落幅度较大,分别同比回落16.9个和13.5个百分点;酒、饮料和精制茶制造业及医药制造业对该产业影响最大,对农产品加工业拉动分别由去年同期的上拉3.7个和6.9个百分点回落值当期的2.1个和3.1个百分点。

从载体看,三县三区六个载体单位中,除蒙城县农产品加工业产值增速同比提高外,其他均出现不同程度回落。其中,谯城区、市高新区、涡阳县分别回落3.7个、14.8个和3.5个百分点,三个载体对全市工业拉动同比回落4.1个百分点;利辛县增幅也由去年同期的增长41.0%回落到10.1%。