您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

1-5月我市固定资产投资增速回落 稳增长压力加大

字体大小:  

1-5月我市固定资产投资同比增长10.2%,较上月下滑1.3个百分点,居全省7位,较上月下滑5个位次,稳增长压力加大。

(一)项目建设投资增速下滑。1-5月5000万元以上项目完成投资同比增长3.1%,较上月下滑7.3个百分点。拉动全市固定资产投资增长1.8个百分点,较上月减少4.4个百分点,贡献率17.7%,较上月减少36.5个百分点。

(二)房地产投资增速提升。1-5月份我市房地产开发投资上报增速20.8%,增速较上月提升4.4个百分点,拉动全市固定资产投资增长8.1个百分点,较上月提高1.6个百分点,贡献率79.3%,较上月提高22.8个百分点。

(三)一、二产投资增长乏力,三产增势强劲。1-5月我市第三产业在房地产行业、公共设施管理业的大力拉动下实现17.4%的增长;第二产业受建筑业投资减少,工业投资增速下滑的影响,增长乏力,增速仅为1.9%;第一产业完成投资同比减少39.6%,降幅较大。