您当前所在的位置: 首页 > 亳州市审计局信息公开 > 信息浏览

亳州市人民政府办公室关于印发亳州市2019年度全市住房保障工作目标管理考核办法的通知

字体大小:  

各县、区人民政府,亳州经开区管委会,市政府各部门、各直属机构:

  《亳州市2019年度全市住房保障工作目标管理考核办法》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2019年5月10日

亳州市2019年度全市住房保障工作目标管理考核办法

  为深入推进我市保障性住房建设事业发展,完善我市住房保障和供给体系,科学考评工作实绩,根据《安徽省保障性住房建设和管理办法(试行)》规定,结合我市实际,制定本办法。

  一、考核对象  各县区人民政府、亳州经开区管委会。

  二、目标任务

  (一)完成棚户区改造新开工、基本建成、竣工交付任务。

  (二)完成公共租赁住房竣工交付、分配入住、租赁补贴发放任务。

  (三)完成农村危房改造任务。

  (四)完成老旧小区整治改造任务。

  三、考核指标

  (一)目标任务完成、工作成效、工程质量、改革创新、廉政风险防控以及群众满意度情况。

  (二)政务信息公开、信息系统使用、项目管理、金融、财税、土地等政策支持情况。

  (三)县区政府、亳州经开区管委会工作调度情况。

  四、组织实施  采取自查自评与重点核查、过程考核与对照评分细则年终考核相结合方式进行。各地应当根据目标管理考核办法和考核目标体系,细化工作安排,严格按序时进度要求推进工作。

  (一)自查自评。各县区政府、亳州经开区管委会应当对照考核目标体系开展自查,于2019年11月底前向市住房城乡建设局报送目标任务完成情况自查报告。

  (二)重点核查。市住房城乡建设局依据省市相关规定,结合有关部门掌握的年度城镇保障性安居工程、民生工程的开展情况,对各地自评情况进行重点核查,并适时进行实地抽查。

  (三)审议。市住房城乡建设局年终对照评分细则,在征求相关单位意见后,审议确定考核等次。

  五、考核等次  考核基础分值为100分(其中保障性安居工程50分,农村危房改造25分,老旧小区整治25分),具体评分细则见附件。考核结果分为优秀、合格和不合格三个等次。对考核分数90分以上(含90分)且位次靠前的,列为优秀;对存在未按期完成年度目标任务、审计反映重要问题未按规定要求落实整改、存在瞒报虚报等弄虚作假行为,以及因工作不力造成恶劣影响、发生群体性上访事件的,列为不合格等次。考核分数60分以上,且无上述行为之一的为合格等次。

  六、结果使用  考核结果作为2019年市政府对各地政府和管委会目标管理绩效考核的重要依据。对考核等级为优秀等次的给予通报表扬;对考核等次为不合格的,进行通报批评,并约谈政府或管委会主要负责人,提出限期整改要求。

  七、考核监督  住房保障工作目标管理考核工作列入市政府政务督查内容。参与考核工作的有关单位和人员要严格执行工作纪律,坚持原则、实事求是,确保考核工作客观公正、依法依规有序开展。对徇私舞弊、瞒报谎报、篡改数据、伪造资料等造成评价考核结果失真失实的,依法依纪问责。