您当前所在的位置: 首页 > 亳州市水利局信息公开 > 信息浏览

窑鸿沟及窑鸿支沟河道排涝应急工程设计技术交底会召开

字体大小:  

    2019年7月2日下午,市水利局在二楼会议室组织召开窑鸿沟及窑鸿支沟河道排涝应急工程设计技术交底会,副局长刘万标出席会议,水系项目处相关人员,设计、施工、监理单位有关人员参加会议。

    会上,设计单位淮安市水利勘测设计院有限公司介绍了该项目的设计思路、方案、关键技术设计节点、实施技术要点等。施工单位安徽水利开发有限公司、监理单位安徽江淮水利建设监理有限公司、建设单位亳州市城区水系贯通治理工程项目处就设计图纸技术方面等提出问题,设计单位逐一进行答疑。经过讨论形成一致意见。

    会议指出,该项目要严格合同管理,遵照执行《亳州市政府投资城建项目法人责任制管理办法(试行)》等4个规范性文件、《亳州市建设工程项目标后监督管理办法》,接受亳州市水利工程质量监督站监督指导。

    会议要求,施工单位要加快办理开工前的各项手续,认真编制施工组织设计、施工进度计划、专项施工措施方案、安全措施方案、度汛等方案;要安全施工,提高安全意识,做好红线范围内、尤其是京九铁路及商合杭高铁两侧国防光缆等各种地下管线的保护工作,土方开挖前与相关单位做好对接,摸清管线位置、埋深等情况后方可施工;要文明施工,对照“六个百分百”,结合现场实际,落实好环保措施,满足环保要求;要加快推进,迅速组织人员、机械进场,尽快完成高铁片区河道开挖疏浚。监理单位做好工程控制协调工作,严格落实履行监理职责。设计单位要派驻人员,现场服务,精准指导。水系项目处要搞好服务,为该工程顺利实施,协调好外部施工环境,要做到勤政廉政,守住底线,不越红线。

    会议强调,各参建单位要高度重视,履职尽责,迅速行动,相互配合,形成合力,按时、高标准完成窑鸿沟、窑鸿支沟河道排涝应急工程建设。