您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

全市“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育动员部署会召开

字体大小:  

  7月2日下午,全市“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育动员部署会召开。市委书记汪一光主持会议并讲话,市人大常委会主任王玉玺参加会议。
  会议集中观看了警示教育片《让教训铭记在心》,通报了四起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例,宣布了《亳州市开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作实施方案》。
  汪一光在讲话中指出,要突出“以案示警”,以高度的政治自觉践行“两个维护”。全市广大党员干部要旗帜鲜明地讲政治,认真学习习近平总书记关于加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义的重要指示批示和中央通报精神,把反对形式主义、官僚主义作为重要的政治纪律、政治规矩来看待、来坚守、来遵循,吸取教训,警钟长鸣,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终与党中央保持高度一致。
  汪一光强调,要突出“以案为戒”,以刀刃向内的勇气整治突出问题。要深入调研,广泛征求意见,结合工作,分析找准问题。要对照问题,认真检视反思,压实责任,扎实抓好整改,确保问题改彻底改到位。
  汪一光要求,要突出“以案促改”,以从严从实的作风推进管党治党,切实强化党的政治建设,切实强化创新理论武装,切实强化党的作风建设。要统筹兼顾,把警示教育工作与当前各项工作结合起来,坚定讲看齐,提振精气神,强化执行力,加强“三个以案”警示教育,集中整治形式主义、官僚主义,纵深推进全面从严治党,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。
  市领导李军、金春龙、吕剑、秦凤玉、李胜辉等参加会议。(记者 刘景侠)