您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

我市城乡医保明年缴费提标

字体大小:  

  近日,记者从市医保局了解到,2020年城乡居民基本医保缴费标准将提高到每人250元,比2019年度提高30元,预计缴费时间为9月份。
  据了解,我市新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险已经统一为城乡居民基本医疗保险,缴费标准也进行了统一。
  “根据国家的总体部署,2020年度城乡医保缴费标准提高到每人250元。”市医保局医保科负责人张东洋介绍,城乡居民医保坚持以收定支、收支平衡、略有结余的原则,合理确定待遇标准,坚持以保障基本为主,完善门诊、大病保险保障政策,持续提升城乡居民医疗保障质量,稳定住院保障水平,政策范围内住院费用支付比例保持在75%左右。
  据介绍,城乡居民医保继续坚持多渠道筹资,实行个人缴费与政府补助相结合为主的筹资方式,鼓励集体、单位或其他社会经济组织给予扶持或资助。
  张东洋介绍,2020年我市城乡居民医保缴费时间尚未确定,“按照往年的时间,缴费工作应该从9月份开始”。 (记者 蒋加磊)