您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

全市机构编制工作会议召开

字体大小:  

  6月26日下午,学习习近平总书记重要讲话暨全市机构编制工作会议在市委党校召开。
  会议传达学习贯彻习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话精神,及省委编委第一次会议、市委编委第二次会议精神。总结我市机构改革和2018年工作,部署2019年重点工作,对今后机构编制工作提出新要求。
  会议指出,要提高政治站位,准确把握习近平总书记重要讲话精神。要明确工作定位,推进机构编制工作不断取得新成效。要加强组织保障,提高机构编制工作责任担当,为全面建设现代化五大发展美好亳州提供坚强的体制机制保障。
  会议强调,要不断完善党委和政府职能体系,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,坚持以人民为中心立场,坚持优化协同高效原则,坚持把机构改革作为重点,坚持“瘦身”和“健身”相结合,坚持推进机构编制法定化。
  会议要求,各县区各部门要原原本本学习习近平总书记的重要讲话。机构编制部门要主动适应新体制,加强调查研究,盘活使用编制资源,服务中心工作。
  市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉参加会议并讲话。 (记者 任雷)