您当前所在的位置: 首页 > 亳州市市场监督管理局信息公开 > 信息浏览

党组书记、局长彭殿伟主持召开全市质量提升专题培训班

字体大小:  

7月9日,党组书记、局长彭殿伟主持召开全市质量提升专题培训班。参会人员有各县区人民政府分管负责同志、市直及县区质量发展委员会成员单位分管负责人,各县区市场监管局分管负责人及质量股长,历届亳州市政府质量奖获奖企业和申报意向企业质量负责人,共有177人参加此次培训。
市委常委、副市长李胜辉出席开班仪式并讲话。他指出我市的质量工作在大家共同努力下,2018年度省政府绩效考核排名全省第四名,比2017年度递增11个位次,因此举办这次培训班是推进全市质量提升行动的再动员,再充电。是提升干部在质量工作决策水平和实际工作能力的必要要求,是进一步推进全面创建质量强县工作的必要举措,要求参加培训的干部切实增强学习的紧迫感和使命感,不断丰富和提高自己,更好地履行职责,为2019年度质量工作打下坚实基础,争取在2019年度质量考核工作再上新台阶。
围绕高质量发展和质量强市强县创建工作,培训邀请了知名专家教授和创建成功地区领导为学员进行政策解读、现状分析、建设质量强市强县方面先进地区优秀做法和成功经验。此次培训是市委组织部和市市场监管局第四次联合牵头举办此类培训班,主要调训对象为市县两级质量发展委成员单位的领导干部,加强对质量发展的统筹规划和组织领导。
通过一天的培训学习,大家对质量提升工作有更加深刻理解,对大力推进和提高我市质量发展更加有信心和方向。这次培训人员反馈意见普遍反映授课老师主题鲜明,授课生动,案例鲜活且有代表性,既从国家宏观大政方针上进行政策解读,又结合地方实际查找差距,对亳州市质量提升工作有很强的针对性、指导性。大家表示在今后的工作中,将以全面创建质量强市强县(区)为抓手,提高思想认识,加强政策引导,充分发挥质量提升对经济社会发展的支撑作用,继续努力开创现代化五大发展美好亳州新局面。