您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

市政府党组会专题研究减税降费工作

字体大小:  

  6月24日上午,市政府党组书记、市长杜延安主持召开市政府党组第57次会议,传达学习贯彻习近平总书记、李克强总理、韩正副总理等中央领导关于实施减税降费工作的重要指示批示精神,研究部署我市减税降费工作。
  去年以来,我市坚决贯彻党中央、国务院关于减税降费的决策部署,精准施策、真抓实干,确保一系列减税降费政策精准落实到位,支持一大批小微企业解决了生产发展难题、增强了自身“造血”功能,为亳州经济社会发展增添了新的动力。2018年全市减轻企业各类负担29.4亿元,今年一季度又减轻企业负担7.2亿元。我市“大力推进降成本,增强民间投资动力”被列为国务院第五次大督查发现的典型经验做法,获国务院通报表扬。
  杜延安强调,要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理、韩正副总理等中央领导关于实施减税降费工作的重要指示批示精神,全力以赴抓好我市减税降费工作。要高效落实政策,充分发挥减税降费工作领导小组作用,实行专人集中办公,加强协调配合,确保各项工作有序推进;要广泛宣传政策,通过“四送一服”双千工程、“政企直通车”服务平台、各种媒体等多种渠道,加强减税降费政策宣传,切实提升企业、群众对政策的知晓率;要精准培训人员,开展政策知识专题培训,进一步提高办税人员政策水平,引导纳税人、缴费人准确理解和充分享受减税降费红利。
  杜延安要求,要持续硬化预算约束,着力压减一般性支出,确保收支平衡;要牢固树立过“紧日子”思想,将有限的财力用在保障和改善民生、扶持产业发展上,着力培育新动能,不断做大税源基础,实现财政良性循环健康增长,推进经济高质量发展。
  会议还研究了其他事项。
  市政府党组成员李军、李胜辉、应国君、李杰生、郑超、孟祥国参加会议。