您当前所在的位置: 首页 > 亳州市财政局(市国资委)信息公开 > 信息浏览

市财政局召开会议推进减税降费工作

字体大小:  

 

7月11日下午,为确保中央和省减税降费政策全面贯彻落实,巩固我市降费减负成果,市财政局会同市发展改革委召开降费工作推进会议,涉及收费优惠政策执行的十几家单位财务(收费)管理负责人参加会议。

局党组书记、局长张传宾同志在会上讲解了中央、国务院减税降费重大政策的重要意义,及各部门全面贯彻落实这项重大政策的严肃性;传达了7月10日全市做好国务院第六次大督查保障工作专题会议有关减税降费工作的要求。会议学习了7月5日《国务院办公厅督查室关于内蒙古自治区满洲里口岸部分单位和企业乱收费乱涨价抵消降费效果问题的督查情况通报》。收费执收单位参会人员汇报了落实减税降费措施情况。会议要求各单位高度重视减税降费工作,切实负责,完善收费公示工作,对每个收费窗口、收费点进行自查监督,确保严格按照现行收费项目、降低后的收费标准收费,杜绝乱收费等抵消减税政策效果的行为发生。

近年来,全市认真落实行政事业性收费和政府性基金优惠政策,加大收费政策宣传,实行涉企收费清单动态管理,降费减负效果明显。取消城市公用事业附加、房屋转让手续费、白蚁防治费、计量收费、货物港务费、首次申领居民身份证工本费、机动车驾驶人道路交通安全培训费、价格鉴证业务收费和基金,降低标准征收不动产登记费、出入境证照类收费等收费,全市涉及27项收费和基金减免,2018年减少收费1.05亿元,2019年预计减少收费1.11亿元(不含税务部门征收的残疾人就业保障金等五项基金减免数额)。