您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

亳州市多措并举推动新《条例》宣传工作

字体大小:  

  5月15日,新《条例》正式施行,亳州市迅速行动,多措并举,在全市掀起学习宣传新《条例》的热潮。
  一是统筹安排强化宣传。为提高各级各部门思想认识,营造开展新《条例》宣传的浓厚氛围,亳州市及时出台《关于开展政务公开及新修订〈中华人民共和国政府信息公开条例〉宣传月活动的通知》,将6月份定为政务公开及新《条例》集中宣传月,明确宣传重点,细化宣传任务,压实县区责任,确保政务公开及新《条例》宣传工作扎实有效,不走过场。
  二是开设专题集中宣传。亳州市充分发挥政府网站作为政府信息公开第一平台的重要作用,在政府门户网站显著位置开设“政务公开及新《条例》宣传月”活动专题,转载新《条例》全文及解读,制作政务公开宣传月图解,集中发布宣传活动开展等情况。同时充分发挥线上媒体的聚合效应,积极利用“两微一端”等政务新媒体对新《条例》和宣传专题进行分享、转发,以宣传带动工作,以工作促进宣传。
  三是“线上线下”同步宣传。除积极运用政府门户网站、中安在线亳州频道、“亳州发布”微信公众号等线上渠道开展宣传外,亳州市还在公园、景区、市民广场、公共图书馆、政务服务大厅等场所,通过制作展板、LED电子屏滚动播放宣传标语、印发宣传资料、开展专题宣传活动、制作解读专栏等多种形式,进行线下集中宣传。通过与宣传对象面对面交流,采用“讲故事,举实例”的方式,用生活化的语言让新《条例》的宣贯更接地气,让群众能听懂、愿意听。
  四是贴近基层广泛宣传。基层政务公开是政务公开的最后一公里。亳州市结合实际,因地制宜,在宣传形式上,通过在亳州电视台农村频道播放政务公开宣传标语和宣传文件提升政策知晓率,通过“村村通”广播播放、村民活动中心张贴新《条例》,扩大宣传面,通过制作分发政务公开宣传手提袋等宣传物品提升群众参与率。蒙城县开展“宣传进社区”活动,把政务公开和新《条例》内容编排成文艺节目,组织宣传队走进社区,把政务公开和新《条例》的内容演出来、唱出来。