您当前所在的位置: 首页 > 亳州市生态环境局信息公开 > 信息浏览

关于印发《亳州市生态环境局办公用品、耗材采购管理制度》的通知

字体大小:  

 

 

 

 

 

亳环〔2019〕156号        

                

关于印发《亳州市生态环境局办公用品、

耗材采购管理制度》的通知

局属各科室、二级机构:

为加强办公用品(耗材)采购管理工作,规范采购管理,提高资金使用效益,结合我局实际,制定本制度。  

一、 采购原则和管理办法

(一)办公用品采购由局办公室负责,一般办公用品采购应根据采购计划和工作需要批量集中采购。

(二)原则上其他部门不得采购办公用品,否则不予报销(监测需要实验试剂等特殊用品除外)。采购一般采取定点的方式,通过比价选择2-3家供货商予以合作。单价200元以上的商品在网上商城采购。金额符合政府招标采购的办公用品,按规定进行竞价或招标。

(三)各科室和二级机构指定一人为联络员,根据采购计划和工作需要做好办公用品的领取登记,协助完成报账流程。

(四)固定资产使用人要做好固定资产登记,固定资产的保管按照“谁使用、谁保管、谁丢失、谁负责”的原则进行管理。

(五)采购金额超出5000元至50000元的经局长办公会研究批准,超过50000元的需经局党组会研究批准。办公用品和耗材报账由办公室负责,报账手续完善后按月结算。

二、采购类别

(一)一般性办公用品:笔、信封、笔记本、打印纸、胶水、胶带、印泥、订书针、大头针、回形针、夹子、橡皮、档案袋/盒、标签纸、水杯、电池、文件夹、剪刀、订书机、打孔机、插板、计算器、电话机、电脑软硬件及外设设备、U盘、移动硬盘等。

(二)固定资产类:空调、办公桌椅、文件柜、沙发、茶几等办公家具,电脑、传真机、打印复印机、扫描仪、碎纸机、照相机等办公设备。

(三)耗材用品:打印机加粉、墨盒、硒鼓、分离爪等零配件。

三、采购流程

   (一)一般性办公用品:1.局机关各科室和二级机构根据工作需要,填写《办公用品采购计划单》,经科室负责人签字报分管领导审批后,交办公室汇总。2.局办公室结合平时工作需要,并结合各科室和二级机构采购计划,汇总后统一填写《采购审批单》报分管办公室领导、局主要领导审批后,定期采购。

(二)固定资产:固定资产类申请实行谁需要谁申请。由申请人填写《采购审批单》,报科室/二级机构主要负责人,分管领导和主要负责人审批后,交由办公室按照采购标准采购,并协助办公室做好固定资产登记。

(三)耗材类:1.局办公室根据企业报价、服务质量、工作效率等因素,综合选定我局电脑、打印机维修服务合作商家。2.打印机加粉、更换硒鼓等配件200元以下的,在局办公室登记,由局办公室通知合作商家更换粉盒等配件,并由科室经手人与办公室人员共同签字确认;200元以上的,科室需填写采购计划单,经分管领导审批后交由局办公室汇总,报分管办公室领导审批后,在网上商城下单采购。

本制度自印发之日起执行。

附件:1.市生态环境局办公用品(耗材)采购计划单

2.市生态环境局办公用品(耗材)采购审批单

3.打印机、电脑耗材登记表

4.固定资产登记表

 

2019年7月16日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                     

 亳州市生态环境局办公室                 2019年7月16日印发

市生态环境局办公用品(耗材)采购计划单

时间

 

申请人

 

事由及办公用品的名称、数量、规格型号参数等

 

预计金额

 

所在科室或二级机构主要负责人意见

 

分管领导审核

 

 

市生态环境局办公用品(耗材)采购审批单

时间

 

办公室申请人

 

事由及办公用品的名称、数量、规格型号参数等

 

预计金额

 

办公室主任意见

 

人事财务科意见

 

分管办公室领导意见

 

主要负责人意见

 

1、1000元以下办公室主任、分管办公室领导批准。2、1000元至5000元(不含5000元)需分管办公室领导、主要负责人批准。3、5000元以上提交局长办公会研究。4、5万元以上的提交局党组会研究。

  

 

打印机耗材登记表

(  年  月  日-  月  日)

时间

科室

(房间号)

打印机(复印)机型号

耗材种类

金额

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

管理人签字:

 

市生态环境局国有资产新增登记表

                                    金额单元:元

序号

资产名称

规格型号

计量单位

数量

购入日期

价值(账面原值)

使用人签字