您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

亳州市网络安全和信息化工作座谈会召开

字体大小:  

  7月12日上午,我市召开全市网络安全和信息化工作座谈会,学习贯彻省委网信委第一次会议精神、市委网信委第一次会议精神,总结上半年全市网信工作,分析当前形势,部署下半年工作任务。涡阳县委网信办、蒙城县委网信办、市公安局、市数据资源管理局、市教育局等单位作了交流发言。
  会议指出,要全面贯彻省委和市委网信委第一次会议精神,不折不扣地落实好各项工作任务。要突出风险防控,切实维护网络意识形态安全;突出多措并举,做大做强网上正面宣传,推进互联网企业党建工作,构建网络综合治理体系,营造清朗网络空间;突出安全保障,推动网络安全工作责任制落实,常态化组织网络安全普法宣传,定期开展网络安全大检查,切实维护我市网络安全;聚焦“动能转换”,加快数字化转型步伐。要强化体系完善、机制建设和技术保障,着力提升网信工作整体水平。要做到政治过硬、能力过硬、作风过硬、自律过硬,树立网信干部队伍的良好形象。
  市委常委、组织部部长秦凤玉出席会议并讲话。