您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

东绕城快速涡河大桥预计10月份主体工程完工

字体大小:  

  近日,记者在项目施工现场看到,在炎炎烈日下,施工人员挥汗如雨,正在加紧施工。马卫国是一名电焊工,为了防止被晒伤,他还要穿上厚厚的工作服。再加上电焊散发出的热量,不一会儿他就汗如雨下。
  东绕城快速涡河大桥项目位于亳州市规划东绕城快速跨涡河的重要位置,项目起点位于涡河北岸,终点位于涡河南岸。项目投入使用后,将极大地缓解区域交通压力,改善区域交通出行环境。
  东绕城快速涡河大桥工程全长629.4米,桥面为双向八车道,宽度约为51.4米。主桥采用145米下承式钢箱系杆拱桥结构,系杆为刚性与柔性组合系杆,引桥采用预应力混凝土组合箱梁结构。
  据中铁一局涡河大桥项目经理张宏伟介绍,项目重难点是两个水中主墩施工。水中主墩采用钢板桩围堰施工,最大开挖深度为水下16米,且为大体积水中砼浇筑,基坑支护安全质量控制难度极大。
  东绕城快速涡河大桥项目于去年10月份开工建设,目前两个主墩施工已经顺利完成,引桥下部工程、箱梁预制架设、主桥钢梁架设等施工快速推进。东绕城快速涡河大桥项目工程量已完成75%以上,预计10月份项目主体工程将完工。