您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

市教育局开展暑期学校安全工作督查

字体大小:  

 

 

 

微信图片_20190719163206.jpg

7月17日至18日,由市委督查考核办公室、市教育局、市公安局、市应急管理局和市市场监管局组成联合督查组到我市部分中小学督查暑期学校安全工作开展情况。

微信图片_20190719163220.jpg

督查组分成两个小组,采取查阅基础资料、走访群众、查看现场等形式,重点检查校园及周边环境综合治理、扫黑除恶工作、防溺水工作情况、校舍安全、校园安全网格化管理情况。每县区抽查不少于2个乡镇,每个镇抽查1个村,1所学校。

微信图片_20190719163216.jpg

校园安全事关广大师生生命健康和亿万家庭幸福安宁,事关教育系统和社会大局和谐稳定,是教育工作的“生命保障线”。对于检查中发现的问题,督察组要求有关部门和学校务必做到即知即改,立行立改,以细、实、严的态度和作风,扎实做好学校安全稳定工作。 

(供稿:安全和法规科 编审:高燕)