您当前所在的位置: 首页 > 亳州市财政局(市国资委)信息公开 > 信息浏览

抓“三农”促民生 人居环境大变脸

字体大小:  

 

 

“三农”工作是民生工程的重要组成部分,今年以来,我市不断推动“三农”工作农产品质量安全追溯工程和美丽乡村建设工程,下大力气推进农村环境“三大革命”,让药都的乡村更美,农民的生活品质不断提升。

今年以来,在农产品质量安全追溯工程建设中,“三品一标”发展任务数64个,快检数据上传任务49350个。截至6月底,我市已培育60家“三品一标”获证企业,完成率93.8%;已完成检测数据53552条,完成率108.5%,检测合格率99.8%。

农村环境“三大革命”是改善农村人居环境的重要抓手,今年我市自然村改厕目标任务62000户,截至6月底,已完工3.74万户,完工率60.5%;乡镇污水处理设施建设任务18个,已完工18个,完成率100%;农村生活垃圾无害化处理,6月农村生活垃圾处理总量4.16万吨,无害化处理率88%,其中焚烧发电0.6万吨、卫生填埋2.59万吨、堆肥0.97万吨。

近年来,我市通过美丽乡村建设工程,使乡村变得越来越美丽。2019年省级中心村建设任务56个,年底前要完成项目建设的70%。目前我市正在全力以赴抢抓进度,扎实推进美丽乡村建设工作,不断提升群众获得感、幸福感。