您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

上半年我市规模以上其他营利性服务业呈高开回落态势

字体大小:  

1-5月,全市规模以上其他营利性服务业实现营业收入7.90亿元,同比增长27.6%。今年以来,1-2月、一季度、1-4月规模以上其他营利性服务业增速分别为33.8%、25.9%、24.1%,1-5月增速与一季度、1-4月相比略有回升,但整体呈现高开回落趋势。其他营利性服务业发展仍存在行业发展不平衡的问题:

一是从规模以上其他营利性服务业企业数量看,高技术新兴行业软件和信息技术服务业、互联网和相关服务业数量较少、发展不足。其中互联网和相关服务企业1家,软件和信息服务业企业5家,占全市其他营利性服务业企业数量的8.2%。

二是从营业收入总量看,与人民日常生活息息相关的居民服务、修理和其他服务业以及文化、体育和娱乐业比重低、规模小。其中居民服务、修理和其他服务业企业10家,实现收入0.34亿元;文化、体育和娱乐业企业24家,实现收入1.01亿元。两个行业34家企业的营业收入仅占全市规模以上其他营利性服务业的17.2%,占比重最高的租赁和商务服务业的26.1%