您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

上半年我市限上消费稳中有进 增速加快位次提升

字体大小:  

上半年,全市消费需求趋于活跃,限上消费品零售额增速加快、位次提升。1-6月份,我市实现限额以上消费品零售额108.6亿元,同比增长13.8%,增幅比前5个月提高0.7个百分点,比全省高4个百分点;增幅居全省第6位,较1-5月份提升1个位次。

一是基本生活类支出支撑有力。上半年,我市限额以上商品零售类值中,粮油、食品类和饮料类、烟酒类分别实现零售额16.5、4.6、7.9亿元,增长19.2%、17%、15.2%,增幅均高于全市平均增速,合计拉动全市增长5.3个百分点。

二是汽车类消费市场回暖。受政策原因影响,商家促销力度加大。6月份我市限额以上汽车类销售实现零售额4.5亿元,同比增长18.4%。上半年汽车类消费拉动我市限上消费品零售额增长2.6个百分点。

三是中西药品类消费加快。今年以来,我市中西药品类消费明显回暖。上半年,我市限额以上中西药品类零售额实现12.5亿元,同比增长20.1%,较去年同期高出13.7个百分点,拉动全市限上消费品零售额增长2.2个百分点。