您当前所在的位置: 首页 > 亳州市统计局信息公开 > 信息浏览

亳州市统计局召开“三个以案”警示教育专题学习会

字体大小:  

7月22日,亳州市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,开展“三个以案”警示教育专题学习研讨,局党组书记、局长路文强主持会议,在家的局领导班子成员出席会议。

此次会议分两个时段进行,上午专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义重要论述和指示批示精神及中央、省委有关通报精神,并进行了个人自学;下午开展集中研讨,路文强同志作总结讲话。

大家在研讨中一致认为,开展“三个以案”警示教育,是牢记初心使命、砥砺政治本色的必然要求,纷纷表示要强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立正确的政绩观和全心全意为人民服务的宗旨,把思想和行动统一到中央精神和省委、市委要求上来,切实增强思想和行动自觉,确保“三个以案”警示教育取得实实在在的成效。

路文强同志在总结讲话中强调,开展“三个以案”警示教育,既是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要动作,也是刀刃向内、破除形式主义官僚主义的有力抓手。全局上下要坚定不移讲政治,把思想和行动统一到中央精神和省委、市委要求上来,切实增强做好警示教育的思想自觉、行动自觉,以彻底的自我革命精神力戒形式主义、官僚主义。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更加坚定的决心、更加有力的举措,更加务实的作风,推动工作做深做细做实,以高标准的警示教育和高质量的主题教育,为全市统计事业的高质量发展提供坚强政治保证。

会上,还组织传达了《关于三起“酒桌办公”典型问题的通报》《亳州市党政干部“结干亲”监督管理办法(试行)》等文件,观看了教育片《让教育铭记在心》。路文强、钱飞龙、席胜等5名同志围绕学习研讨主题,联系思想、作风和工作实际作了交流研讨。

局机关各科室,市社会经济调查中心共20余人参加会议。