您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

安全第一!亳州正在开展这项专项整治

字体大小:  

  7月15日,市区文帝西路发生了一起小吃车三轮车液化气罐爆炸事故.事故发生后,城管、公安等部门展开了联合调查。经查,三轮车主在使用液化气罐时,长期横向放置在三轮车内,这种做法会使罐内有流出液化气的风险。另外,在使用灶具时,这名车主先后将阀门和灶具打开,但是并没有留意当时灶具是否成功打火,属于操作不当。

    为防止类似事件再次发生,我市开展液化石油气安全综合整治。

  7月18日至8月18日,我市开展液化石油气经营、运输、存储、使用等单位和场所的安全综合整治。
  检查治理重点范围及对象
  液化石油气经营、存储单位,包括各液化石油气充装站和液化石油气供应门点等经营、存储单位;
  液化石油气使用单位,包括各类餐饮场所、商贸服务业、学校、流动摊点等涉及液化石油气使用的单位与场所;
  液化石油气运输单位,重点针对液化石油气运输槽车。
  相关部门将依照,有关标准和条件开展检查,严肃查处以下违法违规行为。
  ↓↓↓
  对在地下、半地下空间违规使用瓶装液化气或相关证照不全的一律立即依法关停;
  对使用超期未检验、检验不合格或者报废钢瓶的,擅自改变钢瓶检验标志和漆色的,加热、摔、砸燃气钢瓶或者在使用时倒卧燃气钢瓶的,安装使用明令淘汰的燃气器具的,一律关停,相关钢瓶器具一律没收;
  对液化石油气槽车证件不全或驾驶员、押运员资质不全的,一律停止运输作业。