您当前所在的位置: 首页 > 亳州市水利局信息公开 > 信息浏览

亳州市开展水厂运行情况暨贫困户安全饮水情况暗访督查工作

字体大小:  

 

    按照《全市脱贫攻坚工作座谈会议纪要》的安排,7月24日,市水利局继续采取“四不两直”的方式,由市水利局党组书记局长刘传华带队对谯城农村饮水安全工程水厂运行管理情况进行了专项暗访督查。实地查看了谯城区十河水厂、杨岗水厂、纪楼水厂3处水厂运行管理和安全生产情况,走访了解古城镇祖寨村祖贤坤等3户贫困户饮用水情况。

    督查暗访的水厂供水设备、消毒设备、净水设备、加压泵户运行正常,水厂正常运行,安全生产较为规范。查看的贫困户用水符合《农村饮水安全评价准则》中关于集中式供水评价标准的要求。

    下一步,市水利局要求各县区坚持水厂规范化运行管理,一是强化水质保障。配套完善净化消毒设施,确保供水水质达标。二是加强工程运行管护。全面落实农村饮水安全管理“三个责任”,健全完善“三项制度”,畅通监督举报电话,充分发挥群众监督作用。三是攻克贫困户饮水最后堡垒。认真做好查漏补缺工作,确保解决饮水安全问题不落一村、不漏一户,坚决打赢精准脱贫攻坚战。