您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

谯城城乡公交已具备通车条件,还差最后一步……

字体大小:  

  谯城区城乡公交到底什么时候能开通?
  近日
  有网友在市民论坛上咨询
  亳州到梅城的公交车,什么时候开始运行?

  谯城区政府回复
  经区交通运输局核查,目前亳州市谯城公交公司200台新能源公交车已提交,城乡公交驾驶员招聘和岗前培训工作已经结束,区交通运输局在区政府的指导下积极筹备我区城乡公交开通前的各项工作,根据《亳州市谯城区城乡道路客运一体化实施及试点方案》(谯政办秘〔2019〕63号),《亳州市谯城区城乡道路客运一体化农公班车退出工作方案》(谯办〔2019〕78号)等相关文件规定,现在谯城城乡公交的基础设施已具备开通条件。
  当前关键是城市公共汽车客运经营许可的审批。
  亳州市谯城区公共交通有限责任公司于2019年2月18日书面申请审批,至今该公司的城市公共汽车客运经营许可还在审核审批中,还请网友耐心等待,在开通城乡公交前我们会及时发布信息,感谢您对谯城公交发展的关注!

    也就是说,等城市公共汽车客运经营许可审批过后,谯城区城乡公交就能正式上线了。

    根据之前的报道,首批开通的线路有两条:

环线

客运南站——十河——梅城——侯桥——十八里——客运西站

直达线路

客运西站——魏岗——张沃——安溜

  城乡公交票价和市区公交车票价相同标准为1元/人次(车辆空调运行时执行2元票价),运营亏损部分由区政府给予财政补贴。

  谯城区城乡公交按照先易后难、逐步实施、稳步推进的原则,将先选择谯城区西片区、西北片区、北片区开通城乡公交车。
  按照《谯城区城乡道路客运一体化专项规划(2018-2030)》,谯城区共规划
  21条城镇公交线路
  10条镇镇公交线路
  61条镇村公交线路