您当前所在的位置: 首页 > 亳州市财政局(市国资委)信息公开 > 信息浏览

上半年我市棚户区改造开工率居全省前列

字体大小:  

 

 

今年我市棚户区改造计划新开工37个项目,共28224套,截至6月底,我市2019年棚户区改造项目已开工22966套,开工率达81.37%,超过全省平均进度14.37个百分点,位居全省前列。

早在去年7月底,我市便组织各县区对2019年棚户区改造项目进行深入谋划,提前确定了棚改项目盘子。抓住项目早规划、早征迁、早开工等关键环节,压茬推进项目前期工作,及早确定安置方式、明确资金来源,提前做好项目征迁调查摸底、征收补偿方案意见征询和实物安置小区规划选址等工作,确保列入计划的“早安排、早熟化”。

全市棚户区改造项目年度计划投资约114亿元,针对棚改资金需求大的情况,我市通过积极争取中央和省级各类补助资金、发行棚户区改造专项债等方式筹集资金。年内争取中央和省级补助资金约13.3亿元,通过发行2018年棚改专项债筹集101亿元,通过发行2019年第一批棚改专项债筹集59亿元,为棚户区改造顺利实施提供了资金保障。

下半年,我市将进一步加大工作力度,加快棚户区改造实施进度,力争全市棚改开工任务9月底前全面完成。同时进一步落实工作责任,加强监督检查,全面提升项目管理水平,树立政府工程良好形象,切实把这项民心工程抓紧抓好。