您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

文字解读:《亳州市促进物流园区规范发展若干意见》

字体大小:  

  一、起草依据和过程
  根据省委第七巡视组巡视亳州反馈问题整改要求及市政府负责同志批示精神,市发展改革委草拟了《亳州市促进物流园区规范发展若干意见》(以下简称为《若干意见》)。4月29日,市发展改革委组织市自然资源和规划局、市住房城乡建设局、市商务局等部门召开了《若干意见》征求意见座谈会,根据讨论意见对初稿进行修改。4月30日,又书面征求了县区政府及市直20家部门意见,根据反馈意见,对《若干意见》进行了完善。
  二、主要内容
  《若干意见》主要包括五个部分、十二个方面内容。
  第一部分,总体要求。主要包括物流园区发展的指导思想和基本原则等2个方面内容。
  第二部分,科学规划布局。主要包括科学编制物流园区布局规划、科学发展现代物流企业等2个方面内容。
  第三部分,严格准入退出。主要包括严把准入关、严把退出关等2个方面内容。
  第四部分,强化监督管理。主要包括加快项目建设进程、严格控制投资强度、严格落实监管职责等3个方面内容。
  第五部分,保障措施。主要包括加强组织协调、开展示范引导、加快物流人才培养与高端人才引进等3个方面内容。