您当前所在的位置: 首页 > 亳州市发展和改革委员会信息公开 > 信息浏览

抢抓国家政策机遇 加快涉亳铁路建设

字体大小:  

当前,随着国家战略《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》的发布实施,按照“致力于基础设施互联互通,畅通立体交通网络,协同建设一体化综合交通体系”的目标要求,为补齐亳州交通滞后特别是高铁建设落后的短板,市委、市政府抢抓国家战略机遇,全力配合国家铁路总公司、省铁路办积极推进涉亳铁路建设。

商合杭高铁亳州段按计划有序推进,预计年内建成通车。淮阜、亳蚌城际铁路前期工作取得新的进展。2019年7月26日,省铁路办、省铁路投资有限公司在合肥组织召开了宿州—蒙城—利辛—阜阳城际铁路前期工作对接会,并于近期成立专班,协调解决车站选址、生态红线预留、用地预审、征地拆迁等问题,并与淮宿蚌铁路同步开工建设。亳蚌城际铁路正在积极组织立项报批,目前正在实施的商合杭高铁亳州南站已为亳蚌城际铁路预留了2台3线的接入条件。在未来几年内,亳州三县一区将全部进入高铁时代。