您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

汪书记调研大气污染防治工作座谈会问题清单任务分解征求意见采纳情况

字体大小:  

按照市领导要求,我局将汪书记调研大气污染防治工作座谈会问题进行了任务分解,并征求了各相关责任部门的意见,发出征求意见函19份,收到反馈意见17份,其中对任务分解无意见的单位12个,提出意见的单位5个,共提出7条修改意见,未反馈意见的单位2个。

反馈意见采纳情况如下:

一、市教育局提出“建议将第16项问题‘整改措施’第一条中‘通过环保知识进校园,延伸至中小学生,通过小手拉大手,延伸至百姓家庭”修改为“加强中小学校环境知识教育”。采纳其意见。

二、市住建局提出第一项问题“建筑施工扬尘”的第2、3、4、项整改措施责任单位均应增加“谯城区政府、市经开区管委会、亳芜现代产业园区管委会、市城市管理局、市水利局、市文化旅游体育局、市交通运输局、市教育局”。采纳其意见。

三、市应急管理局提出“应急管理、市场监管等部门要加强监管,严防烟花爆竹私自流入我市”改为“公安、应急管理、市场监管等部门要加强监管,严防烟花爆竹私自流入我市禁放区”。采纳其意见。

四、市公安局提出“在重要管制路口设置限高杆,严格控制大货车进城”属于城市管理局负责。采纳其意见。

提出将第7条非道路移动机械污染治理第2小项责任单位删除市公安局;第9条第2项将烟花爆竹与大盘香燃烧管制进行区分,由大盘香主管部门牵头制定禁烧文件。未采纳其意见。

五、市经开区提出将锅炉整治任务责任单位改为市生态环境局牵头,谯城区政府、市经开区管委会、亳芜现代产业园区管委会配合。未采纳其意见。