您当前所在的位置: 首页 > 亳州市住房和城乡建设局信息公开 > 信息浏览

解读《亳州市工程建设项目审批制度改革实施方案》

字体大小:  

   一、起草背景及过程
  为贯彻落实《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)文件精神,结合我市实际由我局牵头月初起草了《亳州市工程建设项目审批制度改革实施方案》。4月8日分别征求各县区政府和35家部门的意见,并进行了修改完善。
  二、主要内容
  《方案》共分为6部分。
  第一部分总体要求,分为指导思想、改革内容、主要目标等3部分。
  第二部分统一审批流程,分为合理划分审批阶段,部门牵头并联审批、科学整合办理时段,分类制定审批流程、清理规范审批事项,公开审批事项清单、精简优化审批环节,减少审批前置条件、调整部分审批时序,转变部门管理方式、联合审图联合测绘,实行限时联合验收、推行告知承诺制度,强化失信惩戒监督、推行区域评价评估,切实减轻企业负担、委托下放审批权限,提高审批办事效能等9部分。
  第三部分统一信息数据平台,主要是建立完善工程建设项目审批管理系统。
  第四部分统一审批管理体系,分为“一张蓝图”统筹项目实施、“一个窗口”提供综合服务、“一张表单”整合申报材料、“一套机制”规范审批运行等4部分。
  第五部分统一监管方式,分为加强事中事后监管、加强信用体系建设、规范中介和市政公用服务等3部分。
  第六部分加强组织实施,分为加强组织领导、建立考评机制、做好宣传引导等3部分。

   文件链接:http://xxgk.bozhou.gov.cn/openness/detail/content/5ce6158f3c2206b2358b4567.html