您当前所在的位置: 首页 > 亳州市科技局信息公开 > 信息浏览

2019年工作谋划

字体大小:  

(一)加大高新技术产业培育力度。加强高新技术企业培育工作,认定高新技术企业不少于20家。实现高新技术产业增加值增长12%,力争争先进位。

(二)加快科技创新平台建设。支持市经开区创建省级高新区建设,支持企业开展多种形式产学研对接活动,支持公共研发平台和新型研发机构建设,创建国家、省、市级科技企业孵化器、众创空间、院士工作站等创新平台不少于5家。

(三)组织实施科技计划项目。围绕现代中药、大健康、食品及农产品加工、装备制造等战略性新兴产业,开展共性关键技术攻关,促进传统产业转型升级,组织申报国家、省、市各类科技项目20项以上。

(四)加大知识产权运营力度。完成年度发明专利授权量不少于150件,万人发明专利拥有量增幅居全省前列。加大专利权质押贷款工作力度。开展专利商品专项执法检查。

(五)认真落实科技创新政策。开展政策宣讲、企业调研、要素对接、项目会商等工作。落实科技创新政策,严格申报条件,简化申报程序,引导企业加大研发投入,全力推动我市实体经济平稳健康发展。

(六)加强科技部门自身建设。不断加强制度建设和内部管理,凡是有考核的工作,力争进入先进行列;凡是要督查的工作,及时抓好落实并反馈。并统筹做好机关效能建设、党建工作、国防、双拥、“两学一做”常态化制度化学习、党风廉政建设、老干部工作、组织人事、综治、计生、节能等各项工作。