您当前所在的位置: 首页 > 亳州市科技局信息公开 > 信息浏览

市科技局2019年工作开展情况

字体大小:  

一是向帮扶村派驻工作队协助组织开展贫困户核实认定、建档立卡和信息化建设工作;

二是落实干部结对帮扶贫困户工作,积极协助驻村工作队为贫困户制定一户一方案、一人一措施,并针对贫困户的特殊情况有目的地为其制定个性化帮扶措施;

三是协助制定并实施帮扶村发展规划和贫困户脱贫计划;

四是协调落实并指导实施各类扶贫开发项目;

五是协助抓好“两委会”班子建设,加强帮扶村党建工作开展,宣传并落实党和政府的各项强农惠农富农政策;

六是加强对帮扶贫困户进行深入走访,了解贫困人员的生活和脱贫情况,每逢节假日组织慰问贫困户的工作,给贫困户送去节日的祝福。

七是加强科技扶贫项目的支持力度,协助帮扶村做好产业经济调整工作。

八是加强帮扶村科技人才建设,选派村致富能手参与农业科技培训,增加农产品科技附加值。