您当前所在的位置: 首页 > 亳州市发展和改革委员会信息公开 > 信息浏览

关于市政协四届三次会议第277号提案答复的函

字体大小:  

市城市管理局:

我单位对市政协杨荔委员《关于启动“冬暖夏凉”工程,提供集中供暖、生活热水和制冷的提案》,经认真研究办理,现将会办意见函复如下:

2013年,我市编制了《亳州市供热专项规划(2012—2030年)》,并经市规划委员会审议通过。按照该规划确定的热源点建设方案,协调推进供热项目和供热管网建设。其中,亳州国祯生物质热电联产项目2018年5月建成投运,累计铺设供热管网约17.5公里;亳州瑞能热电有限公司累计铺设供热管网约30公里。利用这两个热源点,市经开区铁路以西区域、亳芜现代产业园区、谯城区经济开发区已实现集中供热。由于市区建成区的快速发展,目前,该规划已不能满足经济社会发展的需要。按照2019年第一次市城建重点工

 

程项目建设调度会要求,由市发展改革委牵头,对该规划进行修编。目前,我委已通过公开招标方式,确定《亳州市中心城区集中供热专项规划》修编单位为中国能源建设集团安徽电力设计院有限公司,正在推进规划修编工作。此次修订,将充分考虑规划发展民用供热工作。

同时,2018年,我委牵头编制了《亳州市中心城区分布式能源发展规划》,对规划建设的分布式能源站点覆盖范围内实施“冬暖夏凉”,实现冷热电三联供。目前,该规划正在组织专家评审,近期提交市规委会审议通过后组织实施。

 

办复类别:B类

联系电话:5555253  18105679087

 

 

 

2019年6月14日