您当前所在的位置: 首页 > 亳州市发展和改革委员会信息公开 > 信息浏览

关于市政协四届三次会议第399号提案答复的函

字体大小:  

陆杰委员:

您提出的“关于落实国家有关政策,进一步降低企业用电成本的建议”的提案收悉,经认真研究办理,现答复如下:

为帮助企业降本增效,进一步减轻企业负担,优化良好的营商环境。2018年省物价局下发了降低工商业用电价格相关文件,我市严格按照省物价局文件执行,2018年以来按照省文件要求,我市累计降低工商业(单一制)电价已达7.66分/度,平均降幅10.2%,累积降低企业用电成工商业用电成本约1.8亿元。为落实《政府工作报告》一般工商业平均电价再降低10%任务,省发展改革委于2019年4月1日降低工商业及其他用电(单一制)目录电价及输配电价每千瓦时均降低1.86分,7月1日起工商业及其他用电(单一制)目录电价及输配电价每千瓦时均降低5.03分,预计降低金额约8000多万元,有效的降低了企业用能成本。

针对您提出的2018年9月27日安徽省人民政府下发的《关于进一步降低企业成本的实施意见》“将我省一般工商业及其他用电类别与大工业用电类别统一合并为工商业及其他用电类别,

 

315千伏安及以上的原一般工商业用户可自愿选择执行合并后的工商业单一制或两部制目录电价”建议。省物价局自2018年4月份下发的《安徽省物价局转发国家发展改革委关于降低一般工商业电价有关事项的通知》(皖价商〔2018〕59号)文件要求,实行工商用电同价,将我省一般工商业及其他用电类别与大工业用电类别统一合并为工商业及其他用电类别。其中,315千伏安及以上的原一般工商业用户可自愿选择执行合并后的单一制或两部制目录电价,计费方式一经选择后,一年内保持不变。315千伏安以下原一般工商业用户执行合并后的单一制目录电价。原大工业用户执行合并后的两部制目录电价。经了解市供电公司、涡阳县供电公司已严格按照《安徽省物价局转发国家发展改革委关于降低一般工商业电价有关事项的通知》(皖价商〔2018〕59号)文件要求及时调整电价,按照文件严格执行相关政策。如您公司符合条件请及时到所在地供电部门申请,我委将继续关注后续进展。

感谢您对我市价格工作的关注,希望继续对我们的工作予以支持!

 

办复类别:A类

联系电话:0558-5112599

 

 

亳州市发展和改革委员会

2019年8月5日