您当前所在的位置: 首页 > 亳州市统计局信息公开 > 信息浏览

部门解读:上半年我市固定资产投资增速跃居皖北六市首位

字体大小:  

上半年,我市固定资产投资同比增长11.8%,高于全省平均增速3.3个百分点,与阜阳并列皖北六市首位,居全省第二位。

一、基础设施投资高速增长。上半年我市基础设施投资实现高速30.9%的高速增长,高于全省平均增速20.1个百分点,居全省第三位,创年内最好成绩。分行业看除信息传输软件和信息技术服务业(下降90.6%)外均保持较高增速,其中交通运输仓储和邮政业同比增长1.3倍,水利环境和公共设施管理业同比增长11.7%。

二、工业投资增势稳健。上半年我市工业投资同比增长14.8%,高于全省平均水平6.0个百分点,居全省第五位,与上月持平。三大行业中电力热力燃气及水的生产和供应业完成投资同比增长1.2倍,拉动全市工业投资增长10.6个百分点,是我市工业投资增长的主要动力。

三、房地产开发投资贡献突出。上半年我市房地产开发投资同比增长11.1%,拉动全市固定资产投资增长4.8个百分点,贡献率40.7%,为全市固定资产投资增速提供有力支撑。