您当前所在的位置: 首页 > 亳州市统计局信息公开 > 信息浏览

部门解读:上半年全市工业经济保持较快发展势头

字体大小:  

上半年,全市规模以上工业企业实现增加值同比增长9.7%,分别高于全国、全省3.7个和1.2个百分点,依然保持了较快发展势头。

一是主要行业均保持稳中有增。上半年,全市31个行业大类中,实现增加值同比增长的达67.7%。其中,增加值总量居前的6大合计实现增加值占全部工业的72.6%,对增速的贡献率超八成。计算机电子设备制造业实现增加值同比增长87.5%,上拉工业2.5个百分点;农副食品加工业,酒、饮料和精制茶制造业分别增长18.1%和9.9%,合计上拉工业3.7个百分点;医药制造业、煤炭开采洗选业及电力、热力生产和供应业分别增长4.3%、8.3%和7.5%,合计上拉工业2.1个百分点。

二是重点企业支撑有力。上半年,全市97家亿元以上企业中,生产较去年同期向好的75家,占全部的77.3%;合计实现产值占全部规模工业近六成,增长15.7%,高于全部5.2个百分点,上拉工业增长8.7个百分点。

三是新兴产业保持较快发展。上半年,全市战略性新兴产业实现产值同比增长25.6%,高于全部工业15.1个百分点;高新技术产业增加值增长14.5%,高于全部工业4.8个百分点;装备制造业增加值增长37.5%,高于全部27.8个百分点。