您当前所在的位置: 首页 > 亳州市财政局(市国资委)信息公开 > 信息浏览

主动回应:亳州市2019年1-7月财政收支情况

字体大小:  

 

 

1-7月,全市财政总收入完成139亿元,同比增长9.7%。其中:地方财政收入完成79.3亿元,同比增长17.5%;中央收入完成59.2亿元,同比增长0.3%。今年以来,全市财政收入增长好于预期、增幅趋缓,既反映了全市经济运行总体平稳、稳中有进的良好态势,又体现了减税降费政策效应的持续显现。

1-7月,全市财政支出完成238亿元,同比增长11.4%。今年以来,全市财政部门不折不扣落实“过紧日子”要求,在压减一般性支出的同时,通过统筹财力、盘活存量、精准调度、提高绩效等方式,进一步加力实施积极财政政策,全力保障“三大攻坚战”、民生工程、“三保”等重点支出需要,社保就业、一般公共服务、卫生健康、教育、节能环保等重点支出同比增长较快,有力支持了全市经济社会高质量发展。

从后期看,随着减税降费政策的深入全面实施,由此带来的减收效应将进一步释放,预计我市全年财政收入增幅将呈现稳中趋缓的态势,与经济发展基本同步。