您当前所在的位置: 首页 > 亳州市交通运输局信息公开 > 信息浏览

关于亳州市涡河魏武大道桥修复工程施工图设计文件的批复

字体大小:  

市公路管理局:

你局《关于要求审查亳州市涡河魏武大道桥修复工程施工图涉及文件的请示》(亳路养〔2019〕82号)收悉,经审查该施工图设计文件符合公路桥梁维修养护相关技术标准、规范要求,达到了相应的设计深度,现批复如下:

一、修复主要内容

(一)全桥修复工程

  1. 对全桥上部结构加固钢板油漆脱落、锈蚀部位重新进行防腐涂装。采用环氧富锌底漆+封闭层+环氧云铁中间漆(2道)+丙烯酸聚氨酯面漆(2道)对钢板油漆脱落、锈蚀部位进行防腐处理。
  2. 对全桥混凝土结构破损、漏筋部位进行修补与涂装。对全桥混凝土构件部位的病害逐一修补,可采用环氧树脂砂浆修补,

(二)部分修复工程

解除西幅桥部分墩处钢支座约束,维修破损的支座垫石;修复破损的盖梁混凝土,对盖梁表面采取整体钢板包裹处置措施。

(三)增设及更换工程

增设桥墩防护措施;增设限高标志牌;更换全桥破损反光膜。

(四)其他工程及详细做法详见施工图纸。

二、施工图预算

工程总预算为184.3335万元,其中建安费为134.0553万元。

三、望你局接文后,按照规定程序,尽快组织实施修复工程。

 

 

亳州市交通运输局        

                     2019年8月2日