您当前所在的位置: 首页 > 亳州市财政局(市国资委)信息公开 > 信息浏览

媒体解读:我市举行减税降费政策落实情况新闻发布会

字体大小:  

2019年8月13日下午,亳州市财政局、国家税务总局亳州市税务局在市行政会务中心举行我市减税降费政策落实情况新闻发布会。会议由亳州市委宣传部副部长修薇主持,市财政局党组书记、局长张传宾,国家税务总局亳州市税务局党委书记、局长倪民分别就全市财政和税务系统贯彻落实减税降费政策落实情况做了主题新闻发布,并就有关问题回答了记者提问。

2019年上半年,全市累计新增减税降费11.87亿元,其中减税10.83亿元。新增减税主要包括:增值税改革减税4.37亿元,小微企业普惠性政策减税1.6亿元,个人所得税两步改革叠加减税1.7亿元。实打实的减税降费,让企业和群众得到了“真金白银”的实惠,用政府收入的“减法”,换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”,随着更大规模减税降费政策的落地,税收收入增速明显回落,全市财政和税务系统将按照中央和省委、省政府、市委、市政府部署安排,精心组织,周密实施,确保各项减税降费工作落到实处,以经济社会发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

2019081320083724738_JrZqMcLQ_600x306.jpg