您当前所在的位置: 首页 > 亳州市财政局(市国资委)信息公开 > 信息浏览

亳州市召开民生工程视频调度会

字体大小:  

 

8月29日,亳州市召开全市民生工程视频调度会议,及时贯彻落实市委书记汪一光同志关于民生工程批示精神,通报上期市政府调度会问题清单整改情况,对突出问题进行精准调度。市直民生工程有关牵头单位主要负责人在主会场参加会议,各县区政府分管负责人及有关单位主要负责人在各分会场参加会议。问题整改进度较慢及存在项目推进滞后的部分县、区政府和民生工程牵头单位进行了表态发言。市政府副秘书长刘岩主持会议,市委常委、副市长李军参加会议并讲话。

李军指出,从工程实施整体来看,推进有序,但具体项目和县区存在推进不平衡,有8项工程部分进展较慢,有19个项目县区资金支出低于序时进度。同时,也存在基础工作还不扎实情况。

李军要求,一要加快工程进度。把未达到序时的项目作为重点,制定针对性措施,加快工程进度,对问题较多的县区及单位,进行约谈,确保9月底前工程类项目主体完工。二要强化资金管理。按照实施办法的各项规定,强化资金的拨付和管理,根据工程建设和进度,及时拨付资金。三要强化精准调度。针对问题清单,各县区、市直各牵头单位要采取差异化调度、精准调度,全面推行倒排工期制度,促进工程平衡推进。四要注重工程质量。各项目要严格按照分项目实施办法及绩效评价办法,进一步提高质量,绝对不能以赶工期、赶进度为借口,降低质量标准。五要提升宣传效果。把宣传工作贯穿于工程建设始终,宣传工程实施情况、效益发挥情况等,加强网上信息公示力度,加大安徽省民生工程标识应用力度。

李军指出,各级各部门在上次调度会后,积极行动,认真调度,全面整改,但也要清醒地看到,当前还存在部分工程进展较慢、有些项目资金支出不快、基础工作不扎实等问题。各县区、各牵头单位要进一步改进工作作风,坚决真抓实干,想尽一切办法、采取一切措施、拼尽一切力量,抓调度、提速度、保质量,确保工程类项目9月底前完成主体建设,全力推进各项民生工程实施。