您当前所在的位置: 首页 > 亳州市统计局信息公开 > 信息浏览

1-7月全市工业经济稳中向好的基础进一步巩固

字体大小:  

随着市委、市政府一系列稳增长、调结构政策的落地见效,当前全市工业经济运行延续了稳中向好的发展态势,并且基础进一步巩固。

一是工业用电量匹配度好。前7个月,全市工业用电量14.8亿千万时,同比增长11.7%,居全省各地市第2位,增速与工业增加值增速匹配性较好。

二是重点产业发展进一步向好。前7个月,全市31个行业大类中增速较上半年加快16个,其中医药、非金属矿物、电力热力生产等影响较大产业增加值增幅均环比大幅回升,合计上拉全市当月增幅2.8个百分点。

三是新增企业保持快速增长。前7个月,全市88家新增规模工业企业实现产值同比增长1.7倍,高于全部工业155.8个百分点,上拉全市工业产值3.0个百分点。

四是工业转型升级步伐加快。一方面制造业技改投资较快增长,前7个月增幅为48.2%、比全部投资高36.7个百分点;另一方面高技术产业、战略性新兴产业均保持较快增长,增幅分别高于全市6.5个和16.1个百分点。